Elternforum

Elternforum- wer wir sind und was wir tun

Es ist ein motiviertes Team bestehend aus 3 Personen, alle wohnhaft in Dietwil und all haben schulpflichtige Kinder. Dem Elternforum ist es wichtig, dass es einen kleinen Beitrag zum ausserschulischen Alltag beisteuern kann.

Die Ideen und Projekte werden in eigener Regie gesammelt und umgesetzt, jedoch arbeiten die Mitglieder eng mit der Schulpflege zusammen. Diese ist auch der Auftraggeber und entscheidet schlussendlich über die Bewilligung oder Ablehnung der Projekte.

Die Aufgaben sind unter anderem:

-          Mitglied von Round Table

-          Bei Bedarf Mithilfe an Schulanlässen (z.B. Räbeliechtli, Lesenacht usw.)

-          Organisation Elternbildung wie Kurse oder Vorträge (z.B. mit Kindern lernen, ADHS-was man darüber wissen sollte oder ähnliches)

Das Elternforum nimmt gerne Ideen für Vorträge oder ähnliches entgegen und ist offen für Inputs. Wichtig zu wissen ist, dass das Elternforum kein Sprachrohr ist.

Kontaktaufnahme ist über forum@schuledietwil.ch möglich.