Elternforum

Elternforum - wer wir sind und was wir tun

Das Elternforum ist eine Plattform für offene Gespräche, Ideen und Anliegen der Eltern, resp. der Schule. Gesprächspartner sind Vertreter aus der Elternschaft, der Schulpflege und die Schulleitung. Die Austauschgespräche finden in der Regel einmal pro Quartal statt.

Aktuelle Themen

Damit Sie einen Einblick ins Elternforum erhalten, werden wir Sie periodisch über bahandelte - aber auch offene - Themen informieren.

Folgende Themen wurden im Forum behandelt:

• Sicherheit auf dem Schulweg
  • Mehrklassige Abteilungen und altersdurchmischtes Lernen
  • Konzept Krankheit bei Lehrpersonen: Piquetpersonen
  • Kreativer Nachmittag
  • Papiersammlung durch die Schule
  • Schuljahresstart (Zeitpunkt Gottesdienst)
  • Gefahren im Internet - wie Schüler und Eltern sensibilisiert werden können
    Hilfreiche Tipps finden Sie hier: www.security4kids.ch
  • Mittagstisch
  • Velo-Parcour
  • Suchtprävention: Kinder unter Strom - Umgang mit digitalen Medien in der Familie
  • Taschengeld: Richtlinien für Schülerinnen und Schüler finden Sie hier: www.budgetberatung.ch

Kontaktieren Sie uns!

Damit wir die Sicht der Eltern auch richtig vertreten können, benötigen wir Ihre Mithilfe. Aktuell suchen wir dringend engagierte Eltern, welche gerne im Forum mitarbeiten möchten.

Teilen Sie uns Ihre Anliegen mit! Sie erreichen uns per Mail unter:
forum@schuledietwil.ch