Schule Dietwil
Vorderdorfstrasse 9
6042 Dietwil

Herzlich willkommen auf der Homepage der Schule Dietwil

Eine gute Schulbildung ist von grosser und elementarer Bedeutung für die Zukunft der Kinder. Ein vielfältiges und zeitgemässes ist deshalb für Dietwil eine Selbstverständlichkeit. Lehrpersonen, Schulleitung und Behörden setzen sich engagiert und kompetent für eine fortschrittliche, integrative Schule ein.

Die Schülerinnen und Schüler werden in konsequent altersgemischten Klassen individuell gefördert. Durch einen stetigen Informationsfluss in Form von Elternbriefen und Quartalsinfos wird die Transparenz unserer Schule gesichert.

In Dietwil wird ein zweijähriger Kindergarten angeboten, ebenso die erste bis zur sechsten Primarklasse. Die Oberstufe, namentlich die Bezirks-, Sekundar- und Realschule, besuchen die Schülerinnen und Schüler in der nahegelegenen Gemeinde Sins. Dank dem gut ausgebauten Radweg sowie den vorhandenen öffentlichen Verkehrsmitteln ist der Schulweg ohne Probleme zu meistern.

Wir tragen die Verantwortung für eine offene und zukunftsorientierte Schule.